Bienvenue

La famille Benassy vous propose de découvrir ses Vins Charentais, élaborés au cœur du Domaine Poncereau de Haut.

Panneau 1

Nos engagements

Tout démarre d’un pied de vigne

La passion qui nous anime prend racine dans notre goût du travail de vigneron, dans le respect de la nature et la culture de la vigne au fil des saisons.

En tant que vignerons indépendants, nous tenons à maîtriser tout le cycle du vin, de la vigne, à la distribution en passant par le chai et la vinification. Cela nous permet d’apporter le soin nécessaire à l’élaboration de nos cuvées

Panneau 2

Notre Histoire

Il y a 40 ans…

Jean-Claude Benassy reprend les vignes de ses parents, et se consacre à la production de vin de bouche alors que la majorité des vignes alentour sont destinées au Cognac et au Pineau des Charentes. En tant que pionnier, il a une place majeur dans la création des Vins Charentais. Amoureux du vin, il choisit la vente directe pour partager sa passion avec ses clients.

Aujourd’hui

Ophélie et Florian Benassy ont hérité de la passion de leur père pour la vigne et son nectar, le vin. Depuis 2017, ils poursuivent l’aventure que Jean-Claude a commencé, et deviennent alors une nouvelle génération de vigneron.

Panneau 3

Notre culture de la vigne

La vigne est avant tout un organisme vivant. La respecter est notre priorité 

Notre passion pour la vigne se traduit par une viticulture respectueuse de l’environnement et des hommes.

Cela conduit à une application raisonnée des produits d’entretien de la vigne et par un engagement sur des certifications environnementales.

Nous pratiquons une tailles courte afin de maîtriser les rendements et d’obtenir des raisins sains et de bonne qualité.

Le terroir sablo-limoneux aux doucins profonds entourant notre domaine nous offre des vins francs et généreux. La grande diversité de cépages du Domaine nous garantit d’obtenir une large palette aromatique pour nos vins.

Panneau 4

Notre savoir faire

Nos secret du chai

Notre travail de chai est dicté par le respect du fruit de la vigne, pour en tirer la meilleur qualité.

Pressurage doux, maîtrise des températures de fermentation, élevage sur lies…

La maîtrise des techniques de vinification ainsi que l’assistance d’un œnologue-conseil, nous permettent de vous offrir des vins de caractère : le notre !